26 Мая, воскресенье
Продукция

многие наши проекты отмечены различными государственными премиями и наградами

Мысли о здоровье

Здоровье человека не в сердце, не в почках, не в корнях, не в листве или спине. Конечно, слов нет, хорошо человеку, если у него все это тоже здорово, как у быков. Но самая суть чисто человеческого здоровья - это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне - то должно быть и всем хорошо!

Пришвин Михаил Михайлович
Вышла очередная версия программы "Интекард-7"

Исследование альтернации T-зубцов (TWA) в программе "Интекард-7" теперь выполняется методом MMA (modified moving average), в соответствии с которым альтернация определяется на каждом 15-секундном отрезке записи ЭКГ. Нормальное значение TWA не должно превышать 45 мкВ. В новой версии программы диагностическое заключение строится на описании соотношения вычисленных значений TWA с нормой. В архиве исследований альтернации значение TWA заменено на "Процент патологической альтернации T". Кроме того, теперь вместо графика амплитуд T-зубцов рисуется график TWA, на котором красным пунктиром обозначен уровень нормы.

В представлении результатов исследования турбулентности сердечного ритма (ТСР) на записи электрокардиограммы специальными метками в виде стрелок обозначены экстрасистолы, включенные в анализ. Аналогичные обозначения имеются и на распечатках.

После обновления программы целесообразно зайти в архив выполненных исследований, выделить всех пациентов (Ctrl+A) и пересчитать все выделенные записи (Ctrl+R). В результате будут получены заключения, соответствующие новому диагностическому подходу.